Seelachs im Kräuter-Ei-Mantel mit Kartoffel-Sellerie-Püree


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst für das Kartoffel-Sellerie-Püree die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einen Topf geben. Sellerie schälen, ebenfalls in grobe Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit etwas Milch und Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Kartoffeln und der Sellerie gar sind.

  • Für den Gurkensalat die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls in eine Schüssel geben. Anschließend mit Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Nun den Dill fein schneiden. Den Joghurt zur Salatgurke geben. Anschließend alles miteinander vermengen, abschmecken und etwas Zitronenabrieb dazugeben. Jetzt den Dill dazugeben und alles miteinander verrühren. Den Salat erstmal kühl stellen.

  • In der Zwischenzeit kontrollieren, ob die Kartoffeln und der Sellerie gar sind. Wenn beides gar ist, das Wasser und die Milch abgießen und anschließend die Kartoffeln und den Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen. Wenn alles gut zerkleinert ist, die Milch und die Butter hinzugeben und mit einem Löffel verrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat.

  • Jetzt das Seelachsfilet auf eventuelle Gräten untersuchen. Diese mit einer Grätenpinzette entfernen oder herausschneiden und das Seelachsfilet portionieren. Schnittlauch, Dill und Petersilie fein schneiden. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und die Kräuter dazugeben. Die portionierten Seelachsfiletstücke mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen und anschließend durch das Ei-Kräuter-Gemisch ziehen und direkt in eine heiße Pfanne geben. Das Seelachsfilet ungefähr zwei bis drei Minuten von jeder Seite braten.

  • Gemeinsam mit dem Gurkensalat und dem Kartoffelpüree anrichten.

  • Das Video zu diesem Gericht findet ihr unter: https://www.youtube.com/watch?v=VQDUTByUyzw

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AUTOR

Mark

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