Seelachs - Cocktail



  • 1/8 l Essig, 1/8 l Wasser, 2 TL Worcestershire-Sauce und etwas Salz vermischen und in einem flachen Kochtopf erhitzen. Nach dem Aufwallen der Flüssigkeit den noch tiefgekühlten Fisch einlegen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen.

  • Während der Kochzeit Zwiebel schälen, vierteln und in ganz dünne Scheiben schneiden. Orange schälen und in Spalten teilen; Orangenspalten, Gewürzgurken und Ananasscheibe in etwa 1 cm große Stücke schneiden und mit den Zwiebelscheiben in einer Schüssel gut durchmischen. Abgekühlten Seelachs in etwa 2 cm große Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Cocktail etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Sauce: Ketchup, Zitronensaft und Ananassaft gut verrühren, mit einigen Spritzern Tabascosauce abschmecken. Etwa 20 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

  • Anrichten: 4 Sektschalen oder Salatgläser mit gut gewaschenen, abgetrockneten Salatblättern auslegen; Seelachs-Cocktail auflegen und Sauce darüber gießen. Mit einem Tupfen Sauerrahm garnieren.

  • Tipp: Dazu passt gut Toast oder Weißbrot.

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AUTOR

Mark

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