Süße Schoko-Ravioli mit Vanillesoße


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Verknete Hartweizengrieß, Weizenmehl, Kakaopulver und 3 Eier von Hand oder mit der Küchenmaschine gut. Lass den entstandenen Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen.

  • Gib die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerbrösel sie vorsichtig mit einem Nudelholz. Die zerbröselten Kekse mit einem Ei und der Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren.

  • Walze den Schokoladenteig auf einer gut bemehlten Fläche zu 2 dünnen Bahnen aus. Gib kirschgroße Mengen der Marscaponefüllung auf den Nudelteig. Lass dabei circa 5 cm Abstand zu den anderen Klecksen. Streiche die Zwischenräume mit 1 Eigelb ein. Lege die zweite Nudelbahn auf. Drücke sie um die Füllung herum an und steche die Ravioli mit einem Keksausstecher aus. Für 5 Minuten im leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen.

  • Für die Vanillesoße die Sahne kurz aufkochen. Verquirle die 6 anderen Eigelb mit dem Vanillezucker. Anschließend langsam und unter Rühren in die heiße, aber nicht mehr kochende, Sahne gießen. Weiterrühren, bis die Soße dick wird und dann auf die Teller verteilen. Lege die Ravioli rein und serviere sie.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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