- 30 Minuten
1 El. Hefe und 1 Tl. Zucker in warmen Wasser auflösen, 10 Minuten stehen lassen. Dann 1 Tasse Schmand, 3 El. Zucker, 2 El. Butter, 1 Tl. Vanillezucker und eine Prise Salz erwärmen. Zur Hefe 1 Ei geben und die Masse in die Schmandcreme einrühren. 4 Tassen Mehl nacheinander zufügen und den Teig dann 5 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig ein ca. 0,5 cm dickes Rechteck ausrollen. Dann 3 El. Butter im Topf schmelzen und diese mit dem Zimtzucker (soviel ihr mögt) auf dem Teig verteilen. Den Teig dann aufrollen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigrollen in einer gefetteten Form 1 Std. aufgehen lassen.
Danach die Rollen bei 190 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 789 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: