- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Zwiebackbrösel, Zimt und restlichen Vanillezucker mischen und die Hälfte davon auf den Teig streuen. Mit den Zwetschgen belegen, die runde Seite nach unten, etwas in den Teig drücken. Die restliche Bröselmischung darüber streuen.
Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40-50 Min. backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5256 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: