Süße Pfannkuchen mit Himbeer-Konfitüre


Arbeitszeit:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:20 Minuten
Kühlzeit:20 Minuten

Zutaten








  • Ei, Mehl, ein Drittel der Milch, Salz und Honig in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig vermengen und nach und nach die restliche Milch unterrühren (so kann man Klümpchen vermeiden). Den Teig anschließend für etwa 20 Minuten kühl stellen, damit sich das Klebereiweiß aus dem Mehl lösen kann.

  • Dann nur noch in einer beschichteten Pfanne mit je 1 EL Öl (oder Butterschmalz) die Pfannkuchen bei mittlerer bis starker Hitze ausbacken (etwa 2 Minuten pro Seite). Die Teigmenge für eine Portion ergibt etwa 2-3 Pfannkuchen.

  • Die Konfitüre auf die noch warmen Pfannkuchen geben, falten, aufrollen, wie man mag und etwas Puderzucker drauf sieben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Omas Waffeln