- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Wasser mit Honig, Salz und Koriandersamen kochen, bis ein Sirup entsteht. Die Karotten abbürsten und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Karotten im Sirup 3 Minuten ziehen lassen. Die Karotten abtropfen lassen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Backrohr auf 70 °C Umluft oder 90 °C ohne Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpergament auslegen und die Karottenscheiben nebeneinander auf den Blechen verteilen. Etwa 2 Stunden backen. Dabei die Tür des Backofens mit einem hölzernen Kochlöffel einen Spalt offen lassen. Sollten die Scheiben eher dick sein, die Karottenscheiben nach 1 Stunde umdrehen. Bei Bedarf die Position der Bleche nach der halben Zeit wechseln, da auch bei Umluft die Temperatur im Rohr nicht immer gleichmäßig verteilt ist.
Die Chips können luftdicht verschlossen gelagert werden. Besonders knusprig bleiben sie, wenn man in das Lagergefäß einen Teefilter mit ein paar rohen Reiskörnern legt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: