Süße orientalische Karottenchips


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten






  • Das Wasser mit Honig, Salz und Koriandersamen kochen, bis ein Sirup entsteht. Die Karotten abbürsten und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Karotten im Sirup 3 Minuten ziehen lassen. Die Karotten abtropfen lassen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • Das Backrohr auf 70 °C Umluft oder 90 °C ohne Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpergament auslegen und die Karottenscheiben nebeneinander auf den Blechen verteilen. Etwa 2 Stunden backen. Dabei die Tür des Backofens mit einem hölzernen Kochlöffel einen Spalt offen lassen. Sollten die Scheiben eher dick sein, die Karottenscheiben nach 1 Stunde umdrehen. Bei Bedarf die Position der Bleche nach der halben Zeit wechseln, da auch bei Umluft die Temperatur im Rohr nicht immer gleichmäßig verteilt ist.

  • Die Chips können luftdicht verschlossen gelagert werden. Besonders knusprig bleiben sie, wenn man in das Lagergefäß einen Teefilter mit ein paar rohen Reiskörnern legt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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