- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Das Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver, Eigelb, Zucker und weiche Butter mit einem Handrührgerät verkneten, bis sich Streusel bilden. 2/3 der Streusel auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) geben, leicht andrücken und einen 3 cm hohen Rand formen.
Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
Für die Quarkfüllung die Speisestärke mit einem Teil der Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann die angerührte Speisestärke zugießen und kurz aufkochen lassen.
Den Quark, das Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft unter den heißen Pudding rühren und nochmals aufkochen lassen.
Die Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und unter die heiße Quark-Pudding-Masse ziehen. Die Quarkfüllung nun auf dem Teigboden geben, die Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Die restlichen Streusel darüber streuen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst sehr gut wie z.B. mit Kirschen, Stachelbeeren, Zwetschgen oder Äpfeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3791 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: