- 30 Minuten
Die Milch mit dem Zucker und der Prise Salz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Grieß und Vanillezucker einrühren und gut weiterrühren. Wenn es gut verrührt ist (keine Klümpchen), etwas stehen lassen, bis es mittelfest geworden ist und man mit einem Esslöffel Nocken formen kann.
Den Zwieback fein reiben und mit dem Zimtzucker vermischen. Die Klöße/Nocken auf einem Teller im Zimtzucker-Zwieback-Gemisch "panieren" (also wälzen) und in einer Pfanne mit zerlassener Butter golden knusprig anbraten.
Wunderbar passt dazu Apfelmus oder Kirschen, wenn man weniger Zucker verwendet auch eine Vanillesoße.
Vorsicht beim Einrühren vom Grieß! Bitte erst, wenn die Milch von der Kochstelle ist. Klumpt schnell. Die Zwiebackmenge hab ich nur geschätzt, ich habe immer schon von der "Panade" vorrätig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 629 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: