Veganer Hefekuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten









  • Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Margarine und Wasser dazugeben und alles schön zu einem glatten Teig verkneten.

  • An einen warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • Danach auf einer bemehlten Fläche noch schön durchkneten und in zwei Teile (ergibt 2 Strudel) schneiden. Jetzt mit einer Teigrolle zu einem Rechteck rollen. Wenn möglich in der Größe eures Bleches.

  • Mit der Marmelade bestreichen, vorsichtig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Kommt auf euren Backofen an. Stäbchenprobe nicht vergessen!

  • Anmerkung:

  • Die Füllung dürft ihr bestimmen! Meine Kinder mögen es am liebsten mit Erdbeermarmelade. Mache es aber auch oft mit gewürfelten, geschmorten Äpfelchen oder mit Mohn! Da kennt die Fantasie keine Grenzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt