- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Alle Gemüsewürfel (bis auf die Pastinaken), die Zwiebel und den Knoblauch in dem heißen Olivenöl anbraten bis die Gemüsewürfel leicht braun werden. Leicht salzen und die Gewürzmischung einrühren und kurz mitrösten lassen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Gemüse sollte ca. 5 Minuten köcheln. Chilischoten und Ingwer nach Belieben hinzufügen, aber Achtung: das Baharat (je nach Hersteller) kann auch schon recht scharf sein.
Mettenden und Kasseler-Rippen hinzufügen und für ca. 15 Min. kochen (bis das Gemüse weich, aber nicht zerfallen ist). Die Pastinaken erst nach der Hälfte der Zeit (ca. 7 Minuten) hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Mohrrübe schälen und in sehr feine, ca. 2 cm lange Stifte schneiden.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen befreien und klein schneiden. Mettenden bei Bedarf ebenfalls klein schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben. Die Möhrenstifte, Petersilie und Schnittlauch erst kurz vor dem Ende der Garzeit hinzufügen. Abschmecken. Einen EL glatt gerührten Naturjoghurt je Teller hinzufügen. Brot toasten und mit der Suppe servieren.
Diese leckere Wintersuppe verwendet regionale Gemüsesorten, sie ist preiswert und lecker. Wer Pastinaken nicht kennt, sollte sie unbedingt einmal ausprobieren. Sie schmecken ähnlich wie Mohrrüben, haben aber eher eine Konsistenz wie Knollensellerie. Sie werden sehr schnell gar.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: