- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Quark, Butter sowie Zitronensaft und -schale gut verrühren, die Eier hinzugeben, weiterrühren und den Grieß sowie nach Geschmack Süßstoff oder Zucker unterrühren und mindestens 15 Minuten kalt stellen. Daraus mit einem Löffel Nockerln formen und diese in Salzwasser (kurz unter dem Siedepunkt) ca. 6 bis 8 Minuten ziehen lassen, ggf. probieren, ob sie schon gar sind.
Die Nockerln vorsichtig abtropfen lassen und mit dem Zimtzucker bestreut servieren.
Dazu empfiehlt sich jede Art von Fruchtkompott oder -püree, je nach Saison und Zeitaufwand selbst hergestellt oder aus dem Glas. Ich habe die Nockerln bisher mit Zwetschgen-, Birnen- und Mandarinenkompott sowie pürierten Erdbeeren, Orangen und Mangos gegessen und fand jede Variante köstlich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 399 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: