- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Thunfischfilets in 1 cm große Würfel schneiden, Cocktailtomaten halbieren.
Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen, dann die Zwiebelstreifen darin unter gelegentlichem Wenden 5 min dünsten. Zucker und 2 EL Wasser dazugeben, Deckel auflegen und 10 min bei niedriger Temperatur weiter dünsten. Anschließend die Fischwürfel in die Pfanne geben, diese mit Curry und Kurkuma bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel wieder aufsetzen und weitere 5 min garen.
Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Dann abseihen und dabei einen halben Schöpfer vom Nudelwasser auffangen.
Nudelwasser zum Zwiebel-Thunfisch-Gemisch geben. Nun die halbierten Cocktailtomaten zugeben und nochmals kurz erhitzen. Die Zwiebeln sollten schön weich und sämig sein, die Tomaten aber noch halbwegs fest bleiben. Basilikumblätter im Ganzen sowie das Basilikumöl darunter mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln unter das Thunfisch-Zwiebel-Gemüse heben und sofort servieren.
Das Besondere hier ist der süße Geschmack dieser roten Zwiebeln, die Cipolla Rossa di Tropea aus Kalabrien. Ich habe sie aus Italien mitgenommen, um dieses Gericht unseres Lieblingsrestaurants in Caorle nachzukochen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: