- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Milch mit Butter und Salz aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und den Grieß langsam einrühren. Solange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Teig abkühlen lassen und nach und nach die Eier einrühren.
Salzwasser zum Kochen bringen und 1 EL Öl hinzufügen (damit es nicht schäumt). Den Grießteig mit einem nassen Esslöffel in kleinen Klößen abstechen und im kochenden Wasser garen lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen und in eine Schüssel mit einer umgedrehten Untertasse geben (so läuft das restliche Wasser ab).
Tipp: Grießklöße schmecken sehr lecker mit Zuckerrübensirup.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 473 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: