Süße Blätterteig-Lollis à la Nathalie


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten




  • Man benötigt außerdem 16 Lollypop-Stiele oder Schaschlikspieße, Frischhaltefolie und Backpapier.

  • Zimt und Zucker mischen. Blätterteig mit der Hälfte der Zucker-Zimt Mischung bestreuen. Den Blätterteig umdrehen und diese Seite mit der anderen Hälfte zuckern. Die Teigplatte von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben - ca. fingerdick - schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten mit etwas Abstand auf Backbleche legen. Holzspieße hineinstecken (die Spieße ans Ende des Blätterteiges stechen, dann rollen sie sich nicht von selber auf). Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten anbacken. Dann das Blech jeweils aus dem Ofen nehmen, die Schnecken wenden und auf der zweiten Seite weitere 4 Minuten backen, damit der Zucker auf beiden Seiten karamellisieren kann.

  • Aus dem Backofen herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Wenn man die Lollis in durchsichtiges Geschenkpapier mit einer schönen Schleife einpackt, dann kann man sie super verschenken und sie sehen richtig süß aus.

  • Viel Spaß beim Ausprobieren!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt