Spinat-Tzaziki


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Spinat darin bei mittlerer Hitze in etwa 3 bis 5 Minuten zusammenfallen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und dann abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen. Den Joghurt mit dem Schmand glatt rühren und die Knoblauchzehen durch die Presse dazu drücken. Den Spinat ausdrücken und locker unterheben. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Kreuzkümmel sowie einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und mit Pul Biber bestreuen.

  • Passt z.B. zu Backkartoffeln und oder gegrilltem Steak

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt