- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, die Apfelviertel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten und dann herausnehmen.
In der Pfanne die Butter zerlassen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Dann die Spätzle dazugeben und darin anbraten. Dann die Apfelspalten zugeben und alles unter Rühren etwa 5 Minuten braten.
Anschließend mit dem Zimtzucker und den gerösteten Mandelblättchen bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
Tipps:
Anstelle von Mandelblättchen kann man gehackte Haselnüsse oder Walnüsse verwenden.
Manchmal streue ich noch als Topping im Winter Granatapfelkerne oder Cranberries und im Sommer frische Johannisbeeren darüber.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: