Süße Apfel-Spätzle-Pfanne


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, die Apfelviertel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten und dann herausnehmen.

  • In der Pfanne die Butter zerlassen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren. Dann die Spätzle dazugeben und darin anbraten. Dann die Apfelspalten zugeben und alles unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

  • Anschließend mit dem Zimtzucker und den gerösteten Mandelblättchen bestreut anrichten. Dazu passt Vanillesauce.

  • Tipps:

  • Anstelle von Mandelblättchen kann man gehackte Haselnüsse oder Walnüsse verwenden.

  • Manchmal streue ich noch als Topping im Winter Granatapfelkerne oder Cranberries und im Sommer frische Johannisbeeren darüber.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt