- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Blattspinat fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Spinat mit den Eiern etwas pürieren. Den pürierten Spinat, Milch, Käsewürfel und das Mehl zum Knödelbrot geben und kräftig mischen. Etwa 15 min. zugedeckt ruhen lassen.
Inzwischen Salzwasser in einem Topf aufkochen. Mit nassen Händen Knödel formen, in das Salzwasser geben und 10 - 15 Minuten sieden lassen. Die Spinatknödel auf den Teller geben und mit geriebenem Parmesan und brauner Butter servieren.
Tipps:
Für 200 g blanchierten Spinat benötigt man etwa doppelt soviel rohen Spinat. Junger TK-Blattspinat eignet sich aber genau so gut.
Wer mag, kann auch einen anderen Käse nehmen, ich bevorzuge für die Spinatknödel jedoch den Raclettekäse.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: