Südländischer Kartoffel-Tomaten-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in ½ cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten (wer möchte kann vorher die Schale abziehen) auch in ½ cm breite Scheiben schneiden.

  • Eine bzw. zwei feuerfeste Formen etwas ausfetten. Die Kartoffeln und die Tomaten fächerförmig in die Form schichten. Die Chorizowurst in dünnere Scheiben schneiden und zwischen die Kartoffeln schieben. Obenauf die Paprikastreifen legen. Die Milch und die Sahne mit gehacktem Knoblauch, Pul Biber, Thymian und Muskat aufkochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf dem Inhalt verteilen.

  • Im Backofen oder Tischgrill bei 200 °C ca. 45 - 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln fast weich sind.

  • Dann die Mozarellawürfel darauf verteilen und noch weitere fünf Minuten backen. Zum Schluss die Oliven darüber geben, drei Minuten weiter backen, dann herausnehmen. Mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt