schwobamädles Haselnuss-Pudding mit Kirsch-Himbeer-Grütze


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Das Gericht kann sowohl kalt an heißen Sommertagen als auch heiß oder lauwarm an kühlen Wintertagen genossen werden.

  • Für die Grütze die Kirschen mit Saft zum Kochen bringen, das Puddingpulver mit etwas Wasser oder Saft klümpchenfrei anrühren und in die kochenden Kirschen einrühren, kurz aufkochen lassen. Die Himbeeren dazugeben, falls nötig, etwas süßen und, sofern man die Grütze kalt essen möchte, unter Rühren abkühlen lassen und kaltstellen.

  • Für den Pudding die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronen- oder Orangenschale und Salz schaumig rühren, die Eigelbe einzeln nacheinander gut unterrühren. Mehl mit Haselnüssen und Backpulver vermischen, nach und nach abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.

  • Die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. Eine Kochpuddingform gut fetten (auch den Deckel) und mit Semmelbröseln ausstreuen, dabei darauf achten, dass der Rand sauber bleibt, damit die Form gut schließt. Den Teig einfüllen, die Form verschließen und in einen hohen Topf stellen, diesen soweit mit Wasser befüllen, dass die Form gerade so NICHT schwimmt und das Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen; 60-90 Minuten lang köcheln lassen, dann die Form mit Hilfe eines Rührlöffels herausheben, ein paar Minuten abkühlen lassen und den Pudding auf einen Teller stürzen. Heiß oder kalt zusammen mit der Grütze servieren. Natürlich kann man das Gericht auch als Dessert servieren, dann dürfte die Menge für etwa 8 Personen reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt