Schwälmer Klöße (Schwälmer Klöß)


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten











  • 3 Pfund Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen und kalt werden lassen. Die anderen 6 Pfund Kartoffeln bleiben roh, werden geschält und gerieben. Anschließend im Leinenbeutel oder in einem Küchenhandtuch abtropfen lassen. Das abgesetzte Kartoffelmehl wieder hinzugeben.

  • Beide Kartoffelmassen mit den eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen und den Eiern verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran abschmecken. Aus der Masse Klöße formen und in jeden Kloß einen Würfel rote Wurst stecken. In kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

  • Für die Soße gewürfeltes Dörrfleisch (Speck), gehackten Knoblauch und Lauchringe anbraten. Milch und Sahne zu gleichen Teilen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine leckere Spezialität aus dem Schwälmer Land in Hessen ????️

  • PS: Bei den Mengenangaben für Sahne, Milch und Dörrfleisch bei Zubereitung der Soße muss man ggf. etwas variieren. Hier hat das traditionelle Rezept leider genauen Angaben parat gehabt ????

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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