Schweizer Kartoffelgratin


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten









  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in zwei Schichten in die gefettete und mit Knoblauch ausgeriebene Form geben. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Sahne, Eier und Milch verquirlen und die Masse über die Kartoffeln gießen. Das Ganze im Backofen bei 220 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Butter in Flöckchen auf dem Gratin verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt