Tandoori-Chicken


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Marinierzeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert255 kcal
 1080 kJ
Kohlenhydrate5 g


  • Ingwer dünn schälen, fein reiben. Limetten waschen, Schale abreiben oder mit einem Zestenreißer abziehen. 1 Limette auspressen. 1 TL Limettenschale, Ingwer, Limettensaft, Joghurt, Tandoori-Paste und 2 EL Öl verrühren. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, mit der Paste bestreichen und zugedeckt kalt stellen, mindestens 60 Minuten, besser über Nacht, ruhen lassen.

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  • Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Hähnchenfilets in eine geölte Auflaufform legen, salzen, im Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei einmal wenden.

  • Inzwischen Brot nach Packungsangabe in der Pfanne oder mit im Ofen auf einem Gitter ­unter dem Fleisch (evtl. auf Umluft schalten) ­auf­backen. Hähnchenfilets aufschneiden, mit übri­­ger Limettenschale bestreuen.

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  • Dazu passt: gemischter Blattsalat mit Tomaten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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