Revani (türkische Süßspeise)

Das fertige Revani kann man auch mit Kokosraspeln dekorieren oder gemahlenen Nüssen, je nach dem wie man es mag.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Als erstes wird der Sirup vorbereitet. Dazu nimmt man 4 Gläser Zucker und 4 Gläser Wasser und kocht das zusammen mit 1 Esslöffel Zitronensaft auf.

  • Die Eier mit dem restlichen Zucker und der geraspelten Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Den restlichen Zitronensaft mitreingeben und noch etwas weiterrühren.

  • Jetzt noch das Mehl, Backpulver und den Grieß mit in den Teig geben. Nun den Teig in eine gefettete runde Auflaufform geben und bei 180 Grad ca. 30 Min.backen.

  • Nach dem Backen den Sirup nochmals erwärmen und dann auf den fertigen Kuchen geben. Einziehen lassen und dann servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt