Kohlrouladen in Malzbiersauce


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert410 kcal
 1730 kJ
Kohlenhydrate18 g


  • Petersilienblätter fein hacken. Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Petersilie, Zwiebelwürfeln und Ei verkneten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Vom Kohl den Strunk keilförmig herausschneiden, Kohlkopf in reichlich Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen, die äußeren Blätter ablösen, abschrecken. So weiterverfahren, bis 12 Blätter abgelöst sind. Blattstrünke flacher schneiden.

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Gemüsezwiebel abziehen, würfeln. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen, mit 2–3 EL der Hackmasse am unteren Ende belegen, Kohl einwickeln.

  • Kohlrouladen in einem ofenfesten Schmortopf im heißen Schmalz rundum anbraten. Gemüsezwiebel dazugeben, kräftig anrösten. Mit Brühe und Bier ablöschen. Rouladen im Ofen zugedeckt 30–40 Minuten schmoren.

  • Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fond pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angerührter Stärke binden, saure Sahne einrühren. Rouladen mit Sauce anrichten, mit Röstzwiebeln bestreut servieren. Dazu passt: Petersilien-Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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