- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 410 kcal |
1730 kJ | |
Kohlenhydrate | 18 g |
Petersilienblätter fein hacken. Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Petersilie, Zwiebelwürfeln und Ei verkneten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Vom Kohl den Strunk keilförmig herausschneiden, Kohlkopf in reichlich Wasser 5 Minuten kochen. Herausnehmen, die äußeren Blätter ablösen, abschrecken. So weiterverfahren, bis 12 Blätter abgelöst sind. Blattstrünke flacher schneiden.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Gemüsezwiebel abziehen, würfeln. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen, mit 2–3 EL der Hackmasse am unteren Ende belegen, Kohl einwickeln.
Kohlrouladen in einem ofenfesten Schmortopf im heißen Schmalz rundum anbraten. Gemüsezwiebel dazugeben, kräftig anrösten. Mit Brühe und Bier ablöschen. Rouladen im Ofen zugedeckt 30–40 Minuten schmoren.
Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fond pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angerührter Stärke binden, saure Sahne einrühren. Rouladen mit Sauce anrichten, mit Röstzwiebeln bestreut servieren. Dazu passt: Petersilien-Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 410 cal | |
Eiweiß | 26 g | |
Kohlenhydrate | 18 g | |
Fett | 25 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: