Gemüse-Quiche mit Gouda


Arbeitszeit:2 Stdn. 50 Min.
Vorbereitung:55 Minuten
Zubereitung:115 Minuten

Zutaten








  • Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Wasser, der Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

  • Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im erhitzten Öl kurz andünsten. Dann kräftig würzen und abkühlen lassen. Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Springform mit 26 cm Ø damit auskleiden.

  • Mit Backpapier auslegen und Linsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Dann das Backpapier mitsamt den Linsen entfernen.

  • Das Gemüse mit dem Saurrahm und den Eiern verrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den Käse reiben und darüber streuen. Etwa 45 Min. bei 200 °C backen. Portions-weise mit einem kleinen Salatteller servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt