Traditional Steak and Kidney Pie


Arbeitszeit:2 Stdn. 10 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:90 Minuten
Wartezeit:35 Minuten
Backzeit:35 Minuten


  • Die klein gehackte Zwiebel in einer großer Pfanne oder in einem Bräter in Pflanzenöl glasig andünsten. Fleischwürfel dazu geben und braun anbraten. Das Mehl unterrühren und für eine Minute kochen. Rinderbrühe, Worcestershire Soße, Salz und Pfeffer zugeben und 90 Minuten mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze garen. Dann die geschnittenen Pilze zufügen und für weitere 30 Minuten garen. Pfanne (Bräter) von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.

  • Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die in Stücke geschnittene Butter dazu geben, mit dem Mehl verkneten bis ein krümeliger Teig entsteht. Dann das Wasser zugeben und so lange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Der Teigfladen sollte im Durchmesser etwa doppelt so groß sein wie die Pasteten (Pie) -Form. Den Teig vorsichtig aufnehmen und in die Pie-Form geben. An der Oberkante der Form einen dicken Teigrand formen, den übrigen Teig rund herum abschneiden, erneut ausrollen und daraus den „Deckel“ für die Pastete ausrollen.

  • Die Fleischmasse auf den Teig in die Form geben und verteilen. Den dicken Teigrand mit Wasser bestreichen, den Teigdeckel aufsetzen und den Teig rund herum an den Rändern zusammen drücken. In der Mitte vorsichtig ein Loch in den Teigdeckel schneiden, so dass die Feuchtigkeit aus der Pastete entweichen kann. Die Pastete mit den übrigen Teigresten dekorieren und mit dem verquirlten Ei bepinseln.

  • Pastete in den Ofen geben und bei 180° C Heißluft für 30 bis 35 Minuten backen. Die Pastete ist fertig, wenn die Kruste goldbraun und das Fleisch durchgewärmt ist.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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