Schweizer Haselnuss - Schokoladen - Torte



  • Grob gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gewürfelte Butter unter die warme Kuvertüre rühren.

  • Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

  • Gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Backpulver und 1 Pr. Salz mischen.

  • Kuvertüre-Butter-Mischung mit dem Handrührgerät cremig rühren, nach und nach die Ei-Zucker-Mischung unterrühren. Zuletzt den Rum und die Nuss-Mehl-Mischung.

  • 26 cm-Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 - 60 min backen (Gas 2-3, Umluft 40 min bei 160 Grad).

  • Ausgekühlte Torte mit geschmolzener Kuvertüre beziehen

  • Eine sehr aromatische und saftige Torte, zu der halbsteife Sahne und Rumtopffrüchte besonders gut schmecken!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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