- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Das Zitronat mahlen. 100 g Schokolade hacken, 100 g Schokolade schmelzen. Das Marzipan würfeln.
Quark, Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillinzucker, Zitronat, Cognac, Eier und 125 g Butter verkneten. Erst die flüssige Schokolade, dann die Kirschen und die gehackte Schokolade, zum Schluss das Marzipan unterkneten.
Auf wenig Mehl rechteckig (25 x 20 cm) ausrollen, zum Stollen formen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen.
125 g Butter schmelzen. Den Stollen mit 1/3 der Butter bestreichen. Mit 1/3 Puderzucker bestäuben. Den Vorgang zweimal wiederholen. Den Stollen auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7813 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: