- 30 Minuten
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. 2/3 der gesamten Menge auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm) ausrollen, den Rest davon für die Streusel zurücklegen.
Für den Belag die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Dann Puddingpulver, Vanillezucker, Quark und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig verteilen.
Den restlichen und beiseite gelegten Rührteig als Streusel darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Tipp: Die doppelte Teigmenge entspricht der Menge für ein Backblech.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4800 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: