Vegane Kurkuma-Cracker


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • In einer weiten Schüssel das Mehl sieben, Wasser, Olivenöl, Wein und die Gewürze ebenfalls hinzufügen.

  • Alles gut mischen und einige Minuten lang kneten, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und 15 - 20 Minuten an einem trockenen, nicht zu warmen Ort rasten lassen.

  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier mithilfe eines Nudelholzes ca. 3 - 4 mm dick ausrollen. Danach den Teig mit einem gezahnten Teigrad in kleine Rechtecke beliebiger Größe schneiden. Das Backpapier mit den Teigstücken auf ein Backblech legen und für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

  • Hinweis: Die Cracker sind auch nach Tagen noch kross. Bezüglich der Gewürze sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Varianten mit Leinsamen, Mohn oder Tomatenmark sind zu empfehlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt