Schweinemedaillons mit Sahnegemüse


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Medaillons mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Den restlichen Speck in dünne Streifen schneiden und im Butterschmalz ausbraten, Speck beiseite stellen.

  • Im gleichen Fett die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und leicht salzen. Pfanne mit dem Weißwein ablöschen, ebenfalls beiseite stellen.

  • Den Spargel schälen und schräg in kurze Stücke schneiden (ca. 2 cm). Zucchini waschen, längs halbieren und fürs Auge in Dreiecke schneiden (gegenseitig schräg abschneiden). Den Spargel ca. 2 - 3 Min. bei schwacher Hitze in der Butter in einer neuen Pfanne dünsten, Zucchini zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2 min dünsten (evtl. Garprobe machen, Spargel sollte auf jeden Fall gut bissfest sein).

  • Die Sahne und den Saucenbinder verrühren, dazugießen und aufkochen lassen. Das Gemüse auf eine große (oder 4 kleine) Form(en) verteilen, die Filets darauf setzen und den Speck, Bratenfond sowie Käse darüber verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 10 - 12 min garen.

  • Mit (neuen) Salzkartoffeln ein leichtes Festessen.

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AUTOR

Mark

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