Schweinelendchen an Orangensoße

Reicht man Kroketten dazu.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Die Schweinelendchen in 12 gleich dicke Stücke schneiden.

  • Den Esslöffel Öl in eine Schale geben, etwas Salz und Ingwer, so wie die abgeriebene Schale der Orange zugeben. Zwiebel schälen, grob würfeln und auch zu dem Öl geben. Alles vermengen und das Fleisch darin ca. 1 Std. einlegen.

  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und die Orangenschalen und Zwiebeln entfernen.

  • Das Öl mit Buttergeschmack in einer großen Pfanne erhitzen und die Lendchen darin kurz, aber scharf anbraten. Das Fleisch pfeffern und etwas salzen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort (80°) ruhen lassen.

  • Die drei Orangen auspressen, Saft beiseite stellen. Die Zwiebeln und Orangenschalen mit dem Rapsöl mit Buttergeschmack anschmoren, Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.

  • Mit dem Balsamico ablöschen und den Orangensaft zugeben. Nun die Soße etwas reduzieren bis sie sämig wird, eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten, etwas von der Soße dazugeben und mit etwas Salat garnieren. Die restliche Soße wird in einer Schale dazugereicht.

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AUTOR

Mark

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