Schweinekoteletts mit Äpfeln



  • Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Eine feuerfeste Form buttern und die Koteletts hineinlegen. 1 Nelke in jedes Kotelett drücken, den Weißwein, die Sellerie- und Lorbeerblätter dazugeben und die Koteletts dann 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Während die Koteletts im Ofen sind, in einer Pfanne den klein geschnittenen Staudensellerie 5 Min. mit 1 EL Butter anschwitzen. Die Apfelstücke dazugeben, den braunen Zucker darüber streuen und das Ganze bei sehr niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen (bis die Apfelstücke weich, aber nicht zu weich geworden sind).

  • Die Sellerie- und Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen.

  • Das Fleisch mit Sauce begießen und mit dem Käse bestreuen. Dann die Form für weitere 10 Min. in den Ofen schieben.

  • Die Sellerie-Apfel-Mischung als Beilage auf demselben Teller wie die Koteletts servieren. Sie erhält noch etwas mehr Geschmack, wenn man ein paar Löffel Saft aus der Form darüber gießt.

  • Als Dessert gibt es bei uns dann immer Vanillepudding.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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