- 2 Stunden
Den Blätterteig ausrollen.
Den Schafskäse mit einer Gabel zerbröseln und mit dem Schmand mischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit der Peperoni so klein wie möglich schneiden. Beides zur Schafskäsemasse geben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse jeweils rechts und links auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen, so dass nur noch in der Mitte eine freie Linie bleibt. Dann von beiden Seiten den Blätterteig zur Mitte hin aufrollen. Den Teig für ca. 40 Min. ins Eisfach legen, so wird er fester und man kann ihn anschließend besser in feine "Streifen" schneiden. Zum Schluss die Schweineöhrchen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30-40 Min. (je nach gewünschter Bräunung) auf der mittleren Einschubleiste backen.
Man kann die Schweineöhrchen warm und kalt genießen.
Gut schmeckt dazu Tzatziki.
Reicht für ca. 30 Stück und ist bestens geeignet für ein Fingerfood-Buffet!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2822 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: