Schweinefleisch mit scharfer Karamellsauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Schweinefleisch in einen Topf legen. Brühe und so viel Wasser, dass das Fleisch bedeckt ist, dazugießen. Aufkochen, Deckel drauf und bei schwacher Hitze sieden lassen bis das Fleisch weich ist. Das dauert 1,5 bis 2 Stunden. Fleisch im Sud abkühlen lassen.

  • Fleisch aus dem Sud nehmen und in schmale Streifen schneiden. Chilischoten entkernen, quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

  • In einem kleinen Topf 100ml Garsud mit dem Zucker erhitzen. Ist dieser aufgelöst, Chilis und Ingwer dazugeben und aufkochen. Auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen.

  • 2 EL Öl im Wok (oder in der Pfanne) erhitzen. Fleisch in drei Portionen schön braun braten. Anschließend das ganze Fleisch mit dem letzten EL Öl in den Wok geben, kurz braten und die Karamellsauce dazugeben. Mit Limettenaft und Fischsauce abschmecken. Einmal aufkochen lassen, umrühren, genießen!

  • Wir essen dazu Reis und Gurkensalat. Der ist zwar nicht asiatisch, aber sein erfrischender Geschmack ist ein guter Kontrast zu dem scharfen Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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