Schweinefiletmedaillons asiatische Art


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten




  • Das Schweinefilet als erstes von der Kette (falls vorhanden) befreien. Das ist das fettdurchzogene Teil, das etwas lose am Filet hängt. Man kann es einfach mit der Hand abziehen.

  • Dann den Filetkopf entfernen. Der ist fast immer noch am Filet vorhanden. Dazu an der dicksten Stelle des Filets eine Fettader suchen und diese mit der Hand vom Fleisch trennen. Dann Fett und Sehen wegschneiden. So verbleibt das reine Filet und der Filetkopf, der eine andere Struktur und somit Garzeit hat, wird entfernt.

  • Nun müssen noch die Häute entfernt werden. Das sind die silbrig glänzenden weißen Schichten rund um das Filet. Dazu mit einem dünnen, spitzen Messer unter die weiße Haut schneiden und die Messerklinge dann etwas nach oben drehen. Das Messer so bis an das Ende der Haut einfach durchziehen.

  • Das nun filetierte Fleisch in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Es sollten insgesamt 12 Stücke dabei herauskommen.

  • Den Pipalipfeffer in eine Schüssel reiben, in die später auch das Fleisch hineinpasst. Dann das Öl und die Sojasauce zugeben und alles mit dem Zauberstab vermischen. Sofort das Fleisch zugeben und gründlich mit der Marinade vermengen.

  • Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder das Fleisch mit der Marinade verkneten.

  • Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier so lange ruhen lassen, bis es Zimmertemperatur angenommen hat.

  • Eine Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen und dann die Medaillons in die Pfanne geben. Von beiden Seiten scharf braun anbraten. Das geht sehr schnell. Dann das Fleisch auf eine Platte geben, die bereits im Ofen, der auf 75 °C vorgeheizt wurde, aufgewärmt wurde. Das Fleisch im Ofen 35 Minuten gar ziehen lassen.

  • Lecker sind die Medaillons zu Wokgemüse und Curryreis.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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