Hamburger Buns (Brötchen)

Den Teig nicht allzulange lagern und lieber alle Buns fertig backen, da nach ca. 3-4 Tagen der Teig übergärt. Man kann natürlich auch größere oder kleinere Buns backen wobei man die Temperatur anpassen und den Backvorgang dementsprechend beobachten sollte, was sowieso notwendig ist, da jeder Ofen etwas anders ist.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten






  • Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel auflösen.

  • Butter, Sahne, Ei und Mehl zugeben und ca. 10 Min. kneten bis ein weicher glatter Teig entsteht und nicht mehr an den Fingern klebt. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.

  • Den Teig nun bedeckt ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Den Teig in 8 Stücke teilen und diese jeweils erst zu einer Kugel formen und dann in ca. 1-1,5 cm flache Fladen drücken.

  • Diese nun auf ein gefettetes Backblech oder in entsprechende Formen geben. Nochmals abdecken und 30-40 Min. aufgehen lassen.

  • Den Backofen auf 190 °C mit Unter/Oberhitze und Umluft vorheizen.

  • Optional noch etwas vom Ei-Milch-Gemisch mit einem Pinsel draufstreichen und mit dem Sesam bestreuen.

  • Dann die Buns ca. 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen bis sie schön goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter o.ä. auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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