Vegetarisches Moussaka mit Kürbis


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Auberginen waschen, putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen, Auberginenscheiben darauf verteilen und mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

  • Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Tofu trocken tupfen und in die Pfanne bröseln. Etwa zwei Minuten anbraten. Tomaten zugeben, kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Soße etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Oregano einrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Kürbis waschen, putzen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Zimt hineinrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Eine Ofenform mit der Hälfte der Auberginen auslegen. Die Hälfte der Tomatensoße darauf streichen. Mit den Kürbisstücken belegen und die Hälfte der Frischkäsecreme darüber verteilen. Mit restlichen Auberginen und Tomatensoße bedecken. Zuletzt mit übrigem Frischkäse bedecken und mit Käse bestreuen.

  • Im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt