Roros überbackener Kohlrabi



  • Kohlrabiknollen dick schälen, von allen harten Teilen befreien und in daumendicke Scheiben schneiden.

  • Scheiben in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden, evtl. halbieren.

  • Das Öl (beide Sorten) erhitzen und die Kohlrabistifte anbraten. Etwas Farbe nehmen lassen.

  • 200 ml Wasser zugießen und 2 TL gekörnte Gemüsebrühe einrühren.

  • Ca. 5 Minuten garen lassen, bis Kohlrabistifte soweit gar sind, dass sie noch etwas "Biss" haben (da sie ja noch überbacken werden).

  • Mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Für die Sauce:

  • 3-4 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und etwas anschwitzen lassen.

  • Dann mit 200 ml der Kochbrühe und 100 ml Sahne aufgießen - so dass eine Sauce entsteht. Evtl. etwas mehr Brühe oder Sahne zugeben.

  • Die dünnen Salamischeiben und die Schinkenscheiben in kleine Stückchen schneiden.

  • Kohlrabistifte in flache Auflaufform geben, Petersilie, Salami- und Schinkenstückchen drüber geben und die Sauce darüber verteilen.

  • Den geriebenen Käse darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 220° auf der mittleren Schiene ca. 23 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist.

  • Wer möchte, kann dazu kurz gebratenes Fleisch "natur" servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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