- 30 Minuten
Kohlrabiknollen dick schälen, von allen harten Teilen befreien und in daumendicke Scheiben schneiden.
Scheiben in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden, evtl. halbieren.
Das Öl (beide Sorten) erhitzen und die Kohlrabistifte anbraten. Etwas Farbe nehmen lassen.
200 ml Wasser zugießen und 2 TL gekörnte Gemüsebrühe einrühren.
Ca. 5 Minuten garen lassen, bis Kohlrabistifte soweit gar sind, dass sie noch etwas "Biss" haben (da sie ja noch überbacken werden).
Mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Für die Sauce:
3-4 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und etwas anschwitzen lassen.
Dann mit 200 ml der Kochbrühe und 100 ml Sahne aufgießen - so dass eine Sauce entsteht. Evtl. etwas mehr Brühe oder Sahne zugeben.
Die dünnen Salamischeiben und die Schinkenscheiben in kleine Stückchen schneiden.
Kohlrabistifte in flache Auflaufform geben, Petersilie, Salami- und Schinkenstückchen drüber geben und die Sauce darüber verteilen.
Den geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220° auf der mittleren Schiene ca. 23 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt ist.
Wer möchte, kann dazu kurz gebratenes Fleisch "natur" servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 805 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: