Schweinefilet mit Ingwer-Sesam-Sauce


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlere Hitze unter rühren goldgelb rösten.

  • Frühlingszwiebeln und Chilischote waschen und putzen. Zwiebel schräg in dünne Ringe schneiden, Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen von den Stängeln zupfen.

  • Das Filet rundherum pfeffern. 1 EL Maiskeimöl und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin anbraten. Frühlingszwiebeln, Chilischote und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten garen.

  • Inzwischen den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Aus Essig, Pfeffer und restlichem ÖL eine Marinade rühren und unter den Salat heben.

  • Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Bratenfond mit Sojasauce und Salz abschmecken und darüber löffeln. Mit Sesam und Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.

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AUTOR

Mark

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