Schweinefilet auf Paprika - Olivensalat



  • Den Backofen auf 120°C (Ober-Unterhitze) vorheizen und einen Teller darin mit erwärmen.

  • Das Filet von Haut und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen (aber nicht rauchheiß!) und das Filet von allen Seiten anbraten, auf den warmen Teller im Ofen legen und noch ca. 20 min. nachgaren lassen.

  • Den Bratensatz mit dem Balsamessig lösen und zur Seite stellen.

  • In der Zwischenzeit Paprika und Sellerie waschen und putzen und in Würfel schneiden. Die Oliven klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  • Aus dem Essig mit dem Bratensatz, dem übrigen Öl, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kräuter ein Dressing herstellen, mit dem Gemüse vermischen und auf 2 Tellern verteilen.

  • Das Filet im Ganzen in den restlichen Kräutern wälzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

  • Mit knusprigem Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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