Schwedischer Rindfleischsalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Zuerst das Fleisch abwaschen und in ca. 2 l kochendes, gesalzenes Wasser legen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein. Das Suppengrün geschnitten dazugeben und das Fleisch weichkochen. Je nach Qualität des Fleisches dauert das 2 - 4 Stunden. Sie können Suppenfleisch nehmen, das so groß ist, damit man es abgekühlt in Scheiben schneiden kann.

  • In eine große Schüssel die Mayonnaise geben und mit etwas Gurkenwasser verdünnen. Die Zwiebel gehackt, Radieschen in Scheiben, grüne Gurke halbiert in Scheiben, Apfel geviertelt in Scheiben, Gewürzgurken in Scheiben und Tomaten in Viertel geschnitten in die Sauce geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch ein paar Spritzer Worcestersauce dazugeben.

  • Dann das kalte Fleisch in ca. 2 - 3 mm Scheiben schneiden und dazugeben. Zum Durchziehen den Salat 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Essen noch mal abschmecken und evtl. nachwürzen.

  • Die Frühlingszwiebeln, inkl. Grün ca. 3 mm breit geschnitten kurz daruntermischen.

  • Normalerweise wird der schwedische Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln serviert! Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, die Sauce wird allerdings durch das Stehen flüssiger.

  • Tipp: Das Fleisch und die Kartoffeln für die Bratkartoffeln am Tag vorher kochen, damit alles schon kalt ist, wenn der Salat fertiggestellt wird. Die entstandene Rinderbrühe kann anderweitig verwendet werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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