Schwedischer Apfelauflauf



  • Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier trennen und von der halben Zitrone die Schale abreiben. Dann Eigelb, Mandeln, Zitronenschale sowie ggf. Zimt unter die Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Diese in eine gefettete Auflaufform dachziegelartig schichten und mit den Rosinen bestreuen. Anschließend die Mandelmasse darauf streichen.

  • Bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

  • Dazu schmeckt Vanilleeis, Vanillesauce oder Schlagsahne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Almpfanne