- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. 250 ml der lauwarmen Flüssigkeit nehmen, darin den halben Hefewürfel auflösen und das dann in die Mulde leeren. Mit etwas Mehl in der Mitte einen dünnen Vorteig machen. Schüssel zudecken und in Ruhe 3 Stunden stehen lassen.
Danach die restlichen 500 ml lauwarme Flüssigkeit zugeben und einen Teig kneten. Diesen Teig wieder zugedeckt 2 Stunden stehen lassen und dabei immer wieder (ich mache das so alle 20-30 Minuten) kurz durchkneten.
Rundes Brot formen und auf den gut bemehlten (evt. Grieß darauf, dann rutscht es auch gut) Brotschieber legen. Dort nochmals 10 Minuten ruhen und gehen lassen.
In den Ofen schießen. Ich backe auf Stein, den ich bei 250 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten vorheize. Insgesamt bleibt das Brot 1 Stunde im Ofen, wobei man nach einer halben Stunde zurück- später ganz ausschalten kann.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3645 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: