Schwäbischer Spätzle - Schinken - Auflauf



  • Spätzle zubereiten. 5–6 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, dabei aufkochen. Brühe einrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Schmelzkäse einrühren.

  • Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Butterschmalz mit Zucker in einer großen Pfanne schmelzen. Zwiebelringe darin unter Wenden karamellisieren lassen. Sauerkraut, Nelken, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblatt zu den Zwiebelringen geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz würzen.

  • Schinken grob würfeln. Schinkenwürfel, Sauerkraut, Spätzle und Soße in einer Schüssel mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt