- 40 Minuten
Spätzle zubereiten. 5–6 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, dabei aufkochen. Brühe einrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Schmelzkäse einrühren.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Butterschmalz mit Zucker in einer großen Pfanne schmelzen. Zwiebelringe darin unter Wenden karamellisieren lassen. Sauerkraut, Nelken, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblatt zu den Zwiebelringen geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz würzen.
Schinken grob würfeln. Schinkenwürfel, Sauerkraut, Spätzle und Soße in einer Schüssel mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: