Schwäbischer Blumenkohlsalat



  • Beim Blumenkohl die Strünke entfernen und diesen in Röschen teilen. Blumenkohl portionsweise roh in einer Küchenmaschine oder mit einer Raspel fein raspeln, aber kein Mus fabrizieren. Sollte noch etwas stückig sein. In eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Mayonnaise und dem Glas Miracel Whip vermischen. Die Zitronen auspressen und zunächst ca. die Hälfte davon zum Blumenkohl geben. Pfeffer und einen Spritzer Essig dazu geben und alles gut vermischen. Der Salat darf nicht zu flüssig sein, auf gar keinen Fall breiig, sondern soll eine geschmeidige Masse sein. Nach Belieben und Geschmack jetzt noch Essig und Zitronensaft dazu und sollte er noch zu trocken sein, den Rest der Mayonnaise einrühren.

  • Man muss nicht alle Zutaten (außer Blumenkohl) verbrauchen, es kann auch etwas übrig bleiben, Hauptsache er ist schön cremig. Der nicht ganz zerkleinerte Blumenkohl gibt dem Salat zur Cremigkeit noch etwas Biss.

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AUTOR

Mark

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