Schwäbische Zwetschgenknöpfle


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Zwetschgen waschen und wieder trocken reiben. Entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

  • Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Anschließend die Brotwürfel gut ausdrücken, eventuell überschüssige Flüssigkeit abschütten. Mehl, Eier, Salz und die Zwetschgenstücke dazu und alles mit einem Kochlöffel gut vermengen.

  • Von der Masse mit einem Esslöffel längliche Klößchen (Knöpfle) abstechen und in einer hohen Pfanne in heißem Schmalz oder Öl ausbacken.

  • Man kann die Knöpfle pur mit Puderzucker überstäubt essen oder aber auch mit zerlassener Butter oder einer kalten Vanillesauce.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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