- 1 Tag 5 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Zwetschgen waschen und wieder trocken reiben. Entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Brotwürfel gut ausdrücken, eventuell überschüssige Flüssigkeit abschütten. Mehl, Eier, Salz und die Zwetschgenstücke dazu und alles mit einem Kochlöffel gut vermengen.
Von der Masse mit einem Esslöffel längliche Klößchen (Knöpfle) abstechen und in einer hohen Pfanne in heißem Schmalz oder Öl ausbacken.
Man kann die Knöpfle pur mit Puderzucker überstäubt essen oder aber auch mit zerlassener Butter oder einer kalten Vanillesauce.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: