- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Schwarzwurzeln über einem Sieb abschütten und den Sud auffangen.
Den Schmand in eine größere Schüssel füllen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die fein gewürfelte Schalotte zugeben, etwas Sud angießen und alles gut verrühren. Die Petersilie klein schneiden und mit den in Stücke geschnittenen Schwarzwurzeln untermengen. Die Lauchzwiebel in dünne Röllchen schneiden und in die Schüssel geben. Den Aprikosenessig darüber gießen und alles gut unterheben.
Das Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Die Hitze auf kleinste Stufe drosseln und die Möhren abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten (Sie sollten noch Biss haben). Dann die Möhren aus der Pfanne heben, auf einem doppelten Küchenkrepp entfetten und anschließend in die Schüssel füllen und mit den anderen Zutaten vermengen.
Die Frikadellen abgedeckt in der Pfanne bei abgeschalteter Hitze einige Minuten erhitzen.
Den Salat noch einmal abschmecken, eventuell noch etwas Sud zugießen, dann mit den Frikadellen auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 760 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: