- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Vorbereitete Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zum Schälen der Schwarzwurzeln nehme ich Plastikhandschuhe oder schäle die Wurzeln direkt in einer Schüssel mit Essigwasser, d.h. unter Wasser.
Die Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit sie hell bleiben. Zum Kochen das Essigwasser abschütten, evtl. das Gemüse noch mal abspülen. Dann die Schwarzwurzeln in etwas frischem Essigwasser garen. Wer mag, gibt einen Schluck der Sahne in dieses Kochwasser. Die Garzeit ist unterschiedlich, je nach Dicke und Größe der Stücke und der gewünschten Bissfestigkeit. Zum Beispiel koche ich 3-4 cm lange, mitteldicke Stücke ca. 20 Minuten. Dann hat das Gemüse noch gut Biss. Wer mag, hackt noch eine Zwiebel oder schneidet einen Bund Lauchzwiebeln.
Butter in der Pfanne schmelzen. Die Kartoffeln zugeben und kurz in der Butter schwenken.* Sahne zugießen, das Ganze erhitzen und die Gemüsebrühe in die heiße Flüssigkeit einrühren. Die Schwarzwurzeln zugeben und erwärmen. Das Essen vor dem Servieren noch mal nach Geschmack mit Meersalz und Rohrohrzucker würzen.
* Wer mag gibt noch gehackte Zwiebeln oder Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln in die Pfanne.
Passt sehr gut zu hellem Fleisch, Fisch, Bratlingen und auch pur ein Genuss mit einer großen Schüssel Salat.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: